150 лет успешной работы В военно-морском флоте! На предельных глубинах В условиях крайнего севера В атомной энергетике В космосе При температурах плавления металлов Технологии XXI века
ru
mo
 +7(495)220-26-50
 +7(495)677-69-16
 +7(495)677-72-60
 +7(495)677-73-12

Новому ледоколу – новый насос.

В марте 2015 года ОАО «ЛГМ» завершило успешные испытания судового электронасоса ЭНС 2000-8. Эта работа велась в рамках строительства атомного ледокола ЛР-60 нового поколения (проект 22220), которое ведет ООО «Балтийский завод-Судостроение» (Санкт- Петербург). Ледокол станет самым большим и мощным в мире.

Электронасосы ЭНС 2000-8 будут обеспечивать работу дифферентной системы ледокола, которая применяется для облегчения движения судна во льдах. В случае, если ледокол не может преодолеть тяжелые льды за счет собственного веса, прибегают к искусственному раскачиванию, путем равномерной переброски балласта из кормы в нос, чем и обеспечивается продавливание ледяного покрова. В состав системы входят специальные носовые и кормовые цистерны, которые заполняются и осушаются с помощью мощных электронасосов. Именно для этих целей будет использована новая разработка.

Электронасос ЭНС 2000-8 разработан конструкторами ОАО «ЛГМ» и изготовлен на собственной производственной базе. Насос успешно прошел испытания под контролем Российского морского регистра судоходства, представителей ФГУП «Атомфлот» ЦКБ «Айсберг» и принят в серийное производство.

Разработанный насос типа ЭНС легко встраивается в систему благодаря конструкции «инлайн», имеет универсальное исполнение, как вертикальное, так и горизонтальное, способен работать в широком диапазоне напоров и подач, благодаря регулируемым лопастям. Имеет улучшенные массогабаритные характеристики, встроенный электродвигатель, а так же две ступени с осевыми колесами, позволяющими осуществлять реверсивное и прямое направление потока жидкости. Технические характеристики электронасоса: подача до 2000 м куб./ч, напор 8-10 м, мощность электродвигателя 90 кВт.

Электронасос ЭНС 2000-8 является отечественной инновационной продукцией, не уступающей мировым аналогам. Это позволит в дальнейшем укомплектовывать ледокольный флот отечественными насосами, не прибегая к услугам зарубежных поставщиков. В рамках проекта 22220 запланировано строительство трех ледоколов и ОАО «ЛГМ» будет поставщиком электронасосного оборудования для дифферентных систем всех трех судов.


iso 9001iso 9001

ОАО "ЛГМ" - ЭТО КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

LGM THE OPEN JOINT STOCK COMPANY: DESIGN ENGINEERING AND PRODUCTION OF PUMPS
PUMP ASSEMBLIES AND PUMPING STATIONS

Copyright © 2012 aolgm.ru All Rights Reserved.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна




close window
Вам перезвонить?

Поля помеченные * обязательны к заполнению

Ваше Имя*:
Ваш телефон*:
Комментарий: